etichetta


CIRCEO

ROSSO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

Questo vino prende il nome dalla terra dei miti, Nobile come la Dea Circe che si servì del prezioso  nettare della vite per ammaliare e legare a sé Ulisse e i suoi marinai.
Assemblaggio di uve Merlot e Cabernet Sauvignon come Disciplinare DOP.
Si ottiene dai vigneti soleggiati del comprensorio del Circeo, allevati a filare con limitata produzione per ettaro. Il vino si presenta dal colore rosso rubino lucente, il profumo varietale esprime frutta sotto spirito, mora e prugna, al gusto primeggia una bocca delicata e morbida con un tannino gentile di buona persistenza.

Abbinamento gastronomico: è adatto ad accompagnare pasta all’uovo condita con funghi o ragù di carne, arrosto di montagna e tagliata, trova una punta d’eccellenza con formaggi stagionati.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 14-16° C.

Temperatura di conservazione: in cantina a 10-14° C.

Vendemmia della seconda metà di settembre, fermentazione e maturazione in acciaio per quattro mesi, successivo affinamento in bottiglia.

Scheda tecnica

Riconoscimenti


La giusta temperatura


La scelta del bicchiere